jeudi 19 mars 2009

Préparation de pessah

La Cuisine

Comment Préparer la Cuisine

Nous devons effectuer un processus de cachérisation dans la cuisine pour qu’elle devienne « Cacher LePessa’h ». Cette action à pour but de détruire les traces de ‘Hamets contenues dans les ustensiles ou outils de cuisines.

Plats et ustensiles :

Il est nécessaire d’avoir des assiettes, des couverts, des casseroles, des marmites et autres ustensiles qui soient exclusivement réservés à Pessa’h. En cas de nécessité, certains ustensiles utilisés tout au long de l’année, peuvent être utilisés à condition d’avoir été cachérisés pour Pessa’h. Chaque élément devra – selon son usage courant – subir une action adéquate. On consultera un Rabbin pour cela.

Cuisinière :

Il faudra préalablement nettoyer et frotter les différentes parties du four ; puis, le four sera chauffé à la plus haute température possible pendant au moins une ou deux heures. Les grilles et les parties métalliques de la cuisinière seront chauffées à blanc. Ensuite, il sera bon de recouvrir le four et le dessus de la cuisinière avec du papier aluminium ou avec une plaque métallique.

Four à micro-ondes :

Il faudra nettoyer le four ; puis on remplira d’eau un récipient propre – n’ayant pas été utilisé pendant les dernières 24 heures – que l’on posera à l’intérieur de four. On mettra en route le four à micro-onde jusqu’à ce que se forme une vapeur abondante. Enfin, on éteindra le four que l’on prendra soin de sécher. Il faudra ensuite placer une plaque de polystyrène ou tout autre objet épais entre la marmite et la paroi du four sur laquelle elle repose. Les aliments doivent être couverts de toute part pendant le temps de cuisson.

Evier en inox ou en résine de synthèse :

Il sera consciencieusement nettoyé et laisser au repos 24 heures avant de le cachériser ; on n’y déversera plus d’eau chaude provenant d’un ustensile ‘Hamets. Puis, on versera de l’eau bouillante, provenant d’une casserole qui n’a pas été utilisée pendant les dernières 24 heures, sur chaque partie de l’évier, l’égouttoir compris. L’évier sera, alors, rincé et séché.

Réfrigérateur, congélateur, éléments de cuisine, placards, tables et tiroirs :

On les nettoiera, on les frottera méticuleusement, afin d’en retirer toutes les miettes et tous les résidus. Ensuite, on recouvrira d’un papier épais les surfaces entrant en contact avec la nourriture ou les ustensiles chauds.

Nappes et napperons :

Un lavage – sans amidon - suffira

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