mercredi 21 mars 2007

On préparera la cuisine pour Pessa’h en la “cachérisant”, c’est-à-dire que l’on en fera disparaître toute trace de ‘Hamets.

Plats et ustensiles: Il est conseillé d’avoir des assiettes, des couverts, des casseroles, des marmites et autres récipients, qui soient exclusivement réservés pour Pessa’h. En cas de nécessité, certains récipients utilisés tout au long de l’année peuvent être utilisés, à condition d’avoir été auparavant cachérisés pour Pessa’h. On consultera un rabbin pour cela.



Cuisinière : On en nettoiera, à l’aide de produits, les différentes parties। Le four sera chauffé à la plus haute température possible pendant au moins une ou deux heures. Les grilles et les parties métalliques de la cuisinière seront brûlées sur une flamme. Ensuite, il sera bon de recouvrir le four et le dessus de la cuisinière avec du papier d’aluminium.



Four à micro-ondes : On le nettoiera soigneusement. On remplira d’eau un récipient propre, n’ayant pas été utilisé pendant les dernières 24 heures. On allumera le four à micro-ondes et on laissera se former une vapeur abondante. Puis, on éteindra le four et l’on en séchera l’intérieur. Pour l’utiliser pendant Pessa’h, on placera une plaque de polystyrène ou tout autre objet entre le récipient et le fond du four sur lequel il repose. Pendant la cuisson, la nourriture sera soigneusement enveloppée de toutes पार्ट्स


Evier en inox : Il sera consciencieusement nettoyé. 24 heures avant de le cachériser, on n’y déversera plus d’eau chaude provenant d’un récipient ‘Hamets. On fera bouillir de l’eau dans une casserole qui n’a pas été utilisée pendant les dernières 24 heures et on la versera sur toute la surface de l’évier, y compris l’égouttoir. Si on a une bouilloire électrique, il est recommandé de faire bouillir l’eau et de la verser directement sur l’évier. Tout sera ensuite rincé à l’eau froide.

Réfrigérateur, congélateur, éléments de cuisine, placards, tables et tiroirs : On les nettoiera méticuleusement, afin d’en retirer toutes les miettes et tous les restes. Ensuite, on recouvrera d’un papier aluminium les surfaces entrant en contact avec la nourriture ou les récipients.

nappes et naperons : On les lavera avec une lessive sans amidon

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